Тысяча и одна ночь

Тема в разделе "Турецкие сериалы и фильмы", создана пользователем admin, 8 май 2015.

?

Вам понравился сериал Тысяча и одна ночь?

  1. Да

    7 голосов
    100,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  1. admin

    admin Руководитель Команда форума

    Обсуждение сериала 1001 ночь / Тысяча и одна ночь
    Подробности о сериале ЧИТАТЬ

    С 23 мая телеканал "Домашний" начинает показ турецкого сериала 1001 ночь. Новые серии будут выходить по субботам в 19:00.
    [​IMG]

    Описание сериала

    Главная героиня - Шахерезада Эвлияоглу - талантливый архитектор, после гибели мужа в автокатастрофе одна воспитывает сына Каана. Она устраивается на работу в крупный холдинг, и из-за того, что по правилам холдинга работники не имеют права иметь детей, она скрывает существование сына. Директор холдинга - Онур Аксал - не скрывая своего негативного отношения, придирается к ней по каждой мелочи. Но, несмотря на это, она быстро доказывает свой профессионализм, её проекты выигрывают для компании тендеры.

    Относительно спокойную жизнь Шахерезады разбивает трагедия - её сыну ставят страшный диагноз - лейкемия. На операцию Шахерезада должна собрать огромную сумму — 200 тысяч долларов. Она обращается за помощью к дедушке Каана Бурхану, отцу покойного мужа Ахмета. Он - владелец фабрики, небедный человек, и Шахерезада надеется, что он даст ей деньги для спасения жизни внука. Но Бурхан отказывает ей, потому что был против брака своего сына, и теперь не признает внука. Он выгоняет Шахерезаду.

    Шахерезада в отчаянии, она не знает, что ей делать. Её подруга и коллега Бенну советует попросить у Онура кредит. Но когда Шахерезада просит у директора деньги, он, будучи в неё влюблен, решает проверить, насколько она продажна. Он предлагает ей деньги за одну ночь с ним. Шахерезада в ярости, она даже подумать не могла, что её шеф такой подлец. Но у неё нет другого выхода, жизнь сына дороже, чем собственная честь. Она проводит с Онуром ночь, получает деньги и делает сыну операцию.
    Через некоторое время Онур узнает правду про сына Шахерезады, про его болезнь и про стоимость его операции. Он понимает, какой ужасный поступок совершил, просит прощения и предлагает выйти за него замуж, ведь он давно её любит. Шахерезада тоже любит его, но отказывается выйти за него, из-за неприятных воспоминаний. В ответ, он обещает, что будет ждать её 1001 ночь.

    Пройдя через долгую череду испытаний, и проверив насколько крепки их чувства, главные герои находят счастье в обьятиях друг друга.
    В ролях:
    Халит Эргенч → Онур Аксал
    Бергюзар Корель → Шехерезада Эвлийаоглу
    Тарду Флордун → Керем Инджеоглу
    Джейда Дювенджи → Бенну Атаман
    Томрис Инджер → Надиде Эвлийаоглу
    Мерал Четинкайа → Периде Аксал
    Айтач Озтуна → Севал Инджеоглу
    Метин Чекмез → Бурхан Эвлийаоглу
     
    Юлия Станиславовна нравится это.
  2. халит эргенч

    халит эргенч Пользователь

    А что тут никто не общаеться???
     
  3. Patrikevna

    Patrikevna Пользователь

    Никто не отвечает... Все поглощены просмотром серий.
     
  4. Patrikevna

    Patrikevna Пользователь

    Ну, ладно... Никто не хочт, тогда я попробую.
    Смотрю этот сериал с середины, с удовольствием прерываю свои дела по субботам и отключаюсь от всей этой напряженности, которой сегодня заполнен эфир. Вообще-то я интересуюсь политикой и не считала себя поклонницей мелодрам, тем более, сериалов. Но, случайно попав на "1001 ночь", не смогла оторваться. Нам очень не хватает таких энциклопедий семейной жизни. Люди просто совершенно потеряли понимание, что такое семья, настоящие человеческие чувства, как можно красиво ухаживать (это просто вишенка на торте). Фильму, конечно, свойственна чисто восточная ( но умеренная) сентиментальность и условность, когда речь идет о рабочих ситуациях, но это и не главная тема (на что-то же должен быть нанизан сюжет). Вообще очень познавательно, как живут люди в стране, которую мы знаем очень схематично, только в условиях курортных зон.
    Интересны все линии, не только главная, но мне, как представителю старшего поколения, очень понятны страдания отца и матери семейства. Там вообще раскрыто, как одна ошибка в отношениях тянет за собой другую. И так до третьего поколения. Очень тонко, психологично и трогательно.
    Что касается исполнителей главных ролей, то Халит Эргенч, безусловно, вне всякой конкуренции. Потрясающе выразительное лицо, фантастические глаза, в которые нельзя не влюбиться... А голос!!!!... Кто его слышал без озвучки...Настоящий Шах. Но мне, как ни странно, более мила пара, проходящая в качестве фона для основной линии сюжета. Прекрасные актеры, очень трогательная Бину, красавица и выразительна. Думаю, она не хуже справилась бы с ролью главной героини, сухость которой несколько убивает впечатление от основной сюжетной линии. Она явно более психологична и не менее привлекательна. Впрочем, Халит Эргенч выбрал именно свою партнершу по фильму супругой, значит, существует некая химия в отношениях этих двух персонажей.
    Отдельно хочется подчеркнуть прекрасный музыкальный фон. Смотреть стоит, особенно, если нужно отвлечься от жесткой действительности и вспомнить о простых (и не простых) человеческих отношениях.

    Отлично проработаны и сюжетные линии третьего плана. Все сделано безукоризненно.
    Зы. После определенного перегруза политической информацией, просмотр трафиков первых двадцати серий одним махом оказался отличным психотерапевтическим мероприятием. Очень качественное произведение. И, в ряде сюжетных линий, поучительное.
     
    Лиса и admin нравится это.
  5. Patrikevna

    Patrikevna Пользователь

    Ну вот... Благодаря "нелетной погоде" досмотрела до конца...Теперь можно сделать всеобъемлющий вывод: прав был Шах Шахрияр - время, потраченное на женщину - потерянное время. :( Все женские линии этого сериала доказывают эту истину, начиная самой героини, Шахризад, и заканчивая злодейкой-Едой...Все, что ни случается с мужчинами сего сериала в связи с женщинами можно назвать одним словом: стихийное бедствие. Фильм откровенно женоненавистнический :eek: ...либо это связано со спецификой восточного менталитета и отношения к женщине, как к человеку низшего порядка, что заставляет женщин доказывать свое право на "место под солнцем", постоянно становясь в обиженную позу. Из всех серьезное чувство уважения вызывают только образ Надиде-ханум, матери и бабушки, и неподдельное сострадание к очаровательной, искренней и трогательной Бину (обе актрисы выше всяких похвал). А вот Шахризад я бы удавила собственными руками! :mad: Это ж надо так носиться с собственной персоной, чтобы разрушить все вокруг себя, довести до Кондратия искренне любящего ее мужчину, сделав несчастными ее милого сынишку и дочь Онура, которую приручила и бросила!!! Да и старшим Евлиоглу не поздоровилось... Начиная с 80-й серии все просто глупо... Но! Смотрится прелестно, отлично убивая время, если оно есть. Имеет право на существование! Ура!!!
     
  6. kamolovbc

    kamolovbc Пользователь

    Сначала начала смотреть сериал Тысяча и одна ночь по телевизору. Но из за ребенка и работы, не всегда получалось его смотреть, а очень хотелось увидеть все нюансы. Сейчас досматриваю здесь http://turkweb.ru/forum/forums/tureckie-serialy-i-filmy.2/ :)
    Мне очень нравится этот сериал! Особенно главные герои, это прекрасная и красивая пара.
    Сам сериал очень поучительный, поднимает много важных вопросов о семье, любви, дружбе, измене, подлости, алкоголизме, даже о криминале.
    Это сказка о большой любви, которую вряд ли можно встретить в реальной жизни.
     

Поделиться этой страницей